Unser Julius: E-Commerce Azubi und Fisch-Experte
Moin Moin, ich bin Julius. Knackige 23 Jahre alt und gerade frisch als E-Commerce Azubi angefangen. Bekannt bin ich bereits als Angelsüchtiger Fisch- und Wildexperte.
Gleich bei meinem Abschlussgrillen als Praktikant habe ich mit einem geräucherten Stör und einer Frischlingskeule mehr als gut von mir überzeugen können. Infolgedessen bin ich zum Fischdealer des Teams geworden 😊.
Natürlich ein sehr guter Neuzugang für die Gruppe der begeisterten Griller. Wenn es um das Thema Fisch grillen geht, kann mir absolut keiner etwas vormachen. Für Tipps und Tricks bin ich immer zu haben.
Daher habe ich meine Faszination
Alles rund ums Kochen, Grillen und vor allem Räuchern hat mich schon immer fasziniert. Das war wohl auch ausschlaggebend dafür, dass ich hier direkt so einen super Anschluss gefunden habe.
An dieser Stelle muss ich meiner Mutter Danken, die hat dafür gesorgt hat, dass Kochen und das ganze Drumherum zu einer meiner Lieblingsbeschäftigungen geworden ist. Danke Mama!!!!
Den richtigen Umgang mit Lebewesen und der Natur habe ich von meinem Großvater gelernt. Mit ihm habe ich auch das erste Mal einen Fisch ausgenommen und filetiert. Also an dieser Stelle noch einmal: Danke Opa!!!!
Dein Fisch Experte vor Ort
Wie schon erwähnt, verbringe ich neben der Arbeit die meiste Zeit am Wasser beim Angeln. Ob Zander, Hecht oder Forelle, ich fange sie alle. Mit dem Angeln kam auch die Begeisterung für die Verarbeitung der selbst gefangenen Fische. Ausnehmen, Filetieren und Räuchern sind meine Lieblingsbeschäftigungen. Für die Experten unter Euch: Meine bevorzugte Ruten-Rollen-Kombination ist die Shimano Stella 3000 gepaart mit der Westin W10. Mein Lieblingsköder ist und bleibt ganz klassisch der Gummifisch.
Ganz nach dem Motto aus dem Wasser auf den Teller bin ich stehts unterwegs an heimischen Gewässern wie der Trave, Elbe und dem Poggensee. Dort suche ich nach Fischen, die mich zu neuen und gerne auch ausgefallenen Rezepten inspirieren. So wird es auch in Zukunft das ein oder andere Rezept oder Artikel dazu von mir geben, also bleibt gespannt. Hier findet Ihr meinen Guide zu den Kerntemperaturen zu verschiedenen Fischen.
Fische gefangen
Alter
Seid so vielen Jahren bin ich schon am angeln:
Julius Lieblingsgrill
"Für mich ist es ganz klar der Otto Wilde G32 Gasgrill. Einfaches Grillen mit dem Gasgrill, aber mit allem Drum und Dran der modernen Technik.
Es ist die Kombination aus der einfachen und schnellen Handhabung des Gasgrills mit den vielen Möglichkeiten, auch ausgefallene und vielseitige Gerichte damit zu zaubern.
Für ein authentisches Grillerlebnis bevorzuge ich aber einen Keramikgrill. Der Geruch von Fleisch und glühender Kohle ist einfach unvergleichlich.
Over all kann man sagen, dass es vor allem die Vielseitigkeit ist, die mich am Grillen und dem ganzen Drumherum begeistert."
Eine riesen Auswahl an Möglichkeiten deinen Grill individuell zu gestalten
MehrDie Möglichkeit die Kerntemperatur auf dem Handy zu überwachen Füllstand der Gasflasche einsehbar
MehrWenn ich mal nicht am Angeln bin, kann es dafür nur zwei Alternativen geben:
Ich bin mit Opa im Revier und warte auf Wild oder wenn es regnet, bin ich zu Hause und zocke.
Schon als kleiner Junge nahm mich mein Großvater mit auf die Jagd. Ich war sofort begeistert. Deshalb werde ich nach meiner Ausbildung auch den Jagdschein machen. Ich esse einfach lieber Fisch und Fleisch aus der Region. Das ist nachhaltiger und vor allem schmeckt es einfach besser. Wenn man mich fragt, welches Fleisch und welcher Cut mein Favorit ist, dann ist es das Damwildfilet. Unvergleichlich zart und fast kein Wildgeschmack. Einfach fantastisch.