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Kerntemperatur Reh: Übersicht um Rehfleisch optimal zuzubereiten

Autor: Michael Harm

Rehfleisch mit Kerntemperaturen optimal zubereiten

Das Rehfleisch ist eines der beliebtesten Wildbret-Arten und eignet sich hervorragend für vielfältige Zubereitungsmethoden. Für die Zubereitung von Reh ist die optimale Kerntemperatur entscheidend, um das Fleisch saftig und leicht rosa zu halten. Ein Grillthermometer kann dabei helfen, die richtige Temperatur zu erreichen. Egal ob gekocht, im Ofen oder vom Grill.

Das Fleischstück vom Reh ist besonders zart, mager und besitzt ein dezentes Wildaroma. Mit seinem mild-aromatischen Geschmack ist Wildfleisch eine sehr beliebte Wahl. Besonders für Einsteiger in die "Wilde" Küche ist es ideal, da es geschmacklich unaufdringlich und sanft ist.

Rehkeule und Rehrücken lassen sich zu festlichen Braten oder zarten Steaks zubereiten, die stets gut schmecken. Der Beitrag, den wir hier für Dich zusammengestellt haben, verrät Dir alle wichtigen Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung von Reh.

Kerntemperatur Reh: Rehkeule, Rehbraten, Rehrücken & Rehschulter perfekt grillen

Rehfleisch ist nicht nur zart und saftig, sondern auch gesünder als viele Zuchttiere, da es in freier Natur aufwächst und frei von Antibiotika ist. Wenn Du bisher noch kein Reh zubereiten möchtest, keine Sorge: Mit der richtigen Temperatur und Zubereitungsmethode gelingt es leicht. Egal ob im Backofen, geschmort oder angebraten – mit den passenden Beilagen wird Dein Gericht immer perfekt.

 Rosa / Halbrosa (deutsch), medium  (englisch)Durchgebraten (deutsch), well done (englisch)
Kerntemperatur Rehbraten55 - 59°C60°C
Kerntemperatur Rehfilet55 - 59°C60°C
Kerntemperatur Rehkeule55 - 59°C60°C
Kerntemperatur Rehmedaillons55 - 59°C60°C
Kerntemperatur Rehrücken55 - 59°C60°C
Kerntemperatur Rehschulter | Rehblatt-65°C
Kerntemperatur Rehsteck55 - 59°C60°C
Zarter Rehrücken ohne Knochen – Perfektes Wildfleisch für Genießer auf Holzbrett

Zarter Rehrücken ohne Knochen – Perfektes Wildfleisch für Genießer

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Tipps & Wissen rund um das Fleisch vom Reh

Rehfleisch ist das beliebteste Wildbret und kann tiefgefroren das ganze Jahr über genossen werden. Frisches Fleisch direkt vom Jäger oder aus regionaler Jagd ist jedoch unübertroffen. Falls Du auf Tiefkühlfleisch zurückgreifst, solltest Du es nach dem Auftauen sofort zubereiten. Das Fleisch mit klarem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.

Das Fleisch des Rehs hat wenig Fett und ist reich an Vitamin B und Proteinen. Außerdem enthält es wichtige Spurenelemente wie Eisen, Selen und Zink. Der Geschmack ist im Vergleich zu anderem Wildbret dezent, bietet aber dennoch ein tolles Aroma, besonders beim Grillen. Das Fleisch ist sehr zart, von intensiv roter Farbe und leicht verdaulich. Die Jagdzeit für Rehwild dauert von Mitte Mai bis Oktober.

Für eine optimale Zubereitung haben wir einige Tipps zusammengetragen:

  • Entferne vor dem Grillen unbedingt die Silberhaut vom Rehfleisch. Am besten lässt Du es direkt beim Metzger oder Jäger küchenfertig vorbereiten.
  • Nutze ein Thermometer um die richtige Kerntemperatur für Reh zu erreichen, um das Fleisch schön zart zu halten.

Rehkeule mit Knochen – Zartes Wildfleisch für Feinschmecker

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Zart garen: "Wilde" Rezepte mit Geschmack

Falls Du ein festliches Gericht mit Rotwein und einer schonenden Methode wie Schmoren zubereiten willst, solltest Du darauf achten, dass Dein Fleischstück die optimale Kerntemperatur erreicht. Ein dickes Stück Reh mit Knochen kann dabei besonders saftig und zart werden. 

Die Garzeit ist abhängig vom Gewicht des Fleischstücks, das Du kaufst. Ein 1-2 kg schweres Teilstück eignet sich besonders gut. Wahlweise kannst Du auch verschiedene Beilagen wählen, die Dein Rehgericht noch festlicher und schmackhafter machen.

Solltest Du beim Messen der Kerntemperatur unsicher sein, findest Du hier einen geeigneten Artikel dazu.

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Autor: Michael Harm

  • Gründer und Geschäftsführer des Grillcenter Nord
  • Experte für Grillkurse: Über 10 Jahre Erfahrung als Grillmeister
  • Leidenschaftlicher BBQ-Liebhaber mit Fokus auf Perfektion

Der Gründer des Grillcenter Nords, ist ein leidenschaftlicher Grillmeister und ehemaliger Berufsfeuerwehrmann aus Hamburg. Seine Karriere bei der Feuerwehr half ihm, seine Fähigkeiten im Umgang mit Feuer zu entwickeln, die er in seine Grillkunst integriert. Michael ist bekannt für seine herzliche und humorvolle Art und steht hinter dem Konzept des Grillcenter Nord, das er als einen Ort für alle Grillbegeisterten etablierte.

Er hat eine Vorliebe für Traeger Pelletgrills, insbesondere den Traeger Timberline, und ist für seine inspirierenden Grillkurse und seine Fähigkeit, Grillen als kreatives und lehrreiches Erlebnis zu gestalten, bekannt.


 
Dein Ansprechpartner
Sebastian Harm - Beratung
04532 276 8080