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Lammkarree vom Grill

mit Granatapfel-Fenchelsalat

Quelle: https://www.grillcenter-nord.de/grill-magazin/grillrezepte/lammkarree-vom-grill-mit-granatapfel-fenchelsalat
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Lammkarree vom Grill mit Granatapfel-Fenchelsalat. Einfach und genial vom Grill!

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 Stück(e) Lammkarrees
1 Teelöffel Oregano, fein gehackt
0.52 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Knoblauch, fein gerieben
15 ml Olivenöl
25 ml Granatapfelsirup
1 Stück(e) Fenchelknollen
50 g Granatapfelkerne
0.52 Stück(e) Limette
4 Prise Salz
4 Prise Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus Oregano, Fenchelsamen, Olivenöl, Granatapfelsirup und Knoblauch eine Marinade herstellen.
  2. Das Lammkarree mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und bei starker Hitze angrillen.
  3. Nach dem Angrillen das Karree in den indirekten Bereich des Grills legen. Das Karree mit der Marinade begießen und garen, bis die Kerntemperatur 50 °C erreicht wird.
  4. Vom Grill nehmen und auf einem Ablagerost ruhen lassen, dabei den Saft auffangen.
  5. Die Fenchelknollen mit einem Hobel oder Messer ca. 2 – 3 mm dick aufschneiden. I
  6. In etwas Olivenöl schwenken. Die Fenchelscheiben in der Wok-Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  7. Vom Grill nehmen, die Granatapfelkerne und die aufgefangene Flüssigkeit vom Lamm dazugeben.
  8. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.
  9. Das Lammkarree in Koteletts teilen und mit dem Fenchelsalat servieren.
Weitere Informationen findest du in unserem BBQ Guide über die Kerntemperatur von Lamm: Tabelle für Kerntemperaturen zur Zubereitung von Lammfleisch

Zuordnung

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04532 276 8080